Заговор

Ина Ишина
Твоим именем смерть проклинают,
Твоим именем рубят деревья.
Я молюсь этим словом и знаю,
В твоём имени живы поверья.

Словно чётками, буквами имени
Собираю ответы господние.
Все слова на согласную выменял,
А заглавную сжег в преисподней.

Твоё имя сжимает сердца,
Твоё имя сжигало деревни.
Я готова читать до конца
Твоё имя, как заговор древних.

Восемь букв, из них гласных лишь три.
Это слово не ведало щедрости.
Своё имя из церкви сотри
Как болезни, убийства и бедность