Погибла собака

Анеля Мазур
Прощай, моя малышка - Джулия...
Ты ушла, погибла... Умерла...
Ты преданной была лишь для меня,
И я любила с нежностью тебя.

Теперь скучаю, ты ушла во тьме,
Я вспоминаю каждый тебя день.
Шерсть черная, блестящая, волною,
А лапки быстрые, короткие - не скрою.

Ну а глаза - такие умные порою,
Когда встречала ты меня - крутила головою.
Ты нежная и чудною была,
Прости, что я тебя не сберегла...

Мерцают звезды в полуночи,
Ты слышишь меня в тишине.
И небо звездное - не в тучах,
Казалось только в клетку мне.

Ведь ты была не голодна,
Ты ела хлебушек, сполна,
И косточки, и шоколадки,
И ты любила тортик сладкий.

Приснись, хорошая моя,
Мне очень скучно без тебя...
Хочу погладить твою шубку,
Хочу поднять тебя на ручки.

         *************