Чего ты хочешь?

Рад Мир
В многоквартирных домах
на листочке рисует мальчик.
В розово-серых тонах
О счастье и про удачу.

Рисует собаку, пруд,
Где рыба в густющей тине
Мечтает найти уют,
Не быть в этом карантине.

Рисует школьных друзей,
Хотя год как ещё до школы.
И какой-то скучный музей,
Про который сказал сосед Вова.

Рисует аэропорт,
Там, как птицы, спят самолёты.
Он мечтает уже целый год,
Что он скоро станет пилотом.

Рисует шасси, штурвал,
Хотя он похож на баранку.
Все устал, он точно устал -
На кухне так пахнет манкой.

Рисует свою сестру.
Он её уже просит месяц.
И мечтает, как ей по утру
Гладит волосы, ноги свесив.

Рисует как будет бить
Задиравших её мальчишек.
Он рыцарь, он победит.
Он видел все это в книжках.

Он сможет нарисовать:
Он знает, чего он хочет.
Сейчас его не сломать,
Ни кредитам, ни дурам склочным.

Всё что может его пресечь -
Если роллер истратит к ночи..
Вот о том-то, мой друг, и речь.
Что с тобою? Чего ж ты хочешь?