Прекрасный ирис. ЯС

Валентина Карпова
Прекрасный ирис
Склонившись над водою,
Смотрел смущённо:

- Чьё отраженье
Вижу я пред собою?
- Своё, конечно! -

Волна ему шепнула -
- Не сомневайся!
- Нет, я не верю в это...
- Я объективна!