И я пойму...

Вера Аксенова-Соснина
Нет, я не избавляюсь от стихов.
То жизнь моя. Какой бы ни предстала
В картинах и сплетениях из слов,
Она моею быть не перестала.
Большой отрезок жизни, десять лет.
Не лучшие, не худшие, а просто
С которыми не полон мой портрет
И пуст необитаемый мой остров.
Когда-нибудь смогу я посмотреть
И вспомнить, что меня сегодня грело,
Когда уже ничто не будет греть,
И я пойму, что просто отгорела.