Закат. Весна

Сергей Чуткин
Закат. Весна… Студёный ветер
Пробирает до мозга костей…
Не иначе, мой взгляд – заприметил
В поднебесье бездымный костер.

И, как гром, среди ясного неба,
В воду канувший, броский закат,
Словно в образе вечного Немо
Никогда не вернётся назад

К безмятежно-уживчивым детям,
Благородных, до боли, кровей…
Спору нет, что по-прежнему ветер
Пробирает меня до костей.


.

Немо – никто