Солнце В Крыльях

Игорь Грач 2
сердце луна стучит во тьме
солнца душа в картине - снег
день начался! ночь за двором!
значит душа сгорит с луной
с сердцем прозрачным укусом тени
боже я в храме! ставлю веру
на самые страшные в лике колени
сердце луна подплывает к шпилю
белая сладкая кровь на крест
льётся душой иконы мира
купол солнце болит насквозь
бог узелок завязал на выси
нитку тяну заливаясь светом
боже огромен ты в шири жизни
в точке багровой счастья поэта
взлетает молитва под круг кровавый
голубь в проливе окон садится
Отче возьми всю любовь ко славе
встала луна солнце катится в крыльях
улица - свет залепляет болью
муки глаза тишина свисает
всею распятой во мне землёю
свечка в груди истекает стаяв
богом дышать высоко и смертно
дьявола рвать на себе даль далью
вышел из церкви Иисус и свергнут
крик разлетается миром бешеным