Tossa-de-Mar

Иван Федулов
художнику В.Волегову
...
Увы, я не был в Барселонах,
где море гладью средь земель
и серенады у балконов,
и, что ни домик, то – отель,
где иногда темнеет небо
и все выходят из воды
до самой утренней звезды
бродить торговцам на потребу,
забавя блики фонарей
неловкой щедростью своей…
Не так ли красное вино
гостям лукавит не грешно,
что  кисть и краски иногда
им возвращают города…