Весна

Новикова Екатерина Никитична
Весна!   Какое   буйство   красок.
Всё    расцвело  под  пенье  птиц
Все,  по   весеннему,  без  масок
Нарядам    вешним    нет   границ.

И    лёгкий   дождь  пыльцу  унёс
А   ветер,  кроны  всем  поправил
В  картину легкий  штрих  привнёс
И   ароматов    вдруг     добавил.

А  соловей,  вдруг трели  затянул,
То нежно,  то внезапно   величаво.
И  солнце, лучик  нежно  протянул
Весне  шепнул: - «Подруга, браво».