Не спится

Алексей Бравый
Всё тихо, безмятежно...
Ничто не прерывает тишину,
Лишь за окном небрежно
Фонарный свет развеет тьму.

Смиренно я гляжу в окно,
Я - спутник ночи пред рассветом,
На улице так мрачно, так темно,
Но вовсе не отпугивает это.

Всё время будто бы застыло
В одном мгновении весны,
И ночь свет жадно поглотила,
Стерев и уничтожив все следы.

А ветер свище над ветвями,
Сгоняя с крыш домов листву,
Он скромными короткими шагами
Безмолвно нарушает тишину.

Весь город спит и видит сны,
Окутанный невинной тишиной,
Он преломляет звёздные лучи
И укрывает спящих пеленой.

Но я не сплю сегодня ночью,
Мне глаз не даст сомкнуть лишь та,
Что завораживает очень -
Волшебной ночи красота...

Ведь мой удел - сопроводить
Стремительный ночи полёт,
Спешит рассвет нас разбудить
И за собой ведёт восход.

26 января 2019