Вечная Книга

Иван Федулов
Вот кисть без тени декадентщин
тому, чей век утяжелён
от Возрождения  времён
одной веригой - видеть Женщин

и сотворенною наградой,
и карой ревностям пустым,
и бесконечною шарадой
между греховным и святым,

и жертвой низменной интриги,
и без закона судиёй…
Но стало больше в Вечной Книге
еще страницею одной…

- Художник! Всех небес молю!
Оставь, которую люблю!
И роком тайного креста
не завершай её листа.