время смертно - 7154

Август Май
время смертно
06:06
Публикация номер 7154

чуть задумалась смерть, примеряя корону -
как наша публика бессмертная убивает время на шоу и праздниках -
ей мало убивать время на работе,
так ещё наши поп-звёзды попами вертят на грандиозных гала-концертах,
и несчастное время, как может, укорачивается от песен-пуль, попадающих точно;
пенсионному фонду обеспечивает доход оборона,
время тихо летело до старости - а теперь его разные дразнят, и как
докторами наук, и простые хирурги время лечат - и сколько надо гробов тех -
для свидетелей времени - предпенсионеров и негров - не счесть и в процентах -
нам мы сами кажется чисто бессмертными, хороня даже близких и родственников,
знаменитостей провожая и всегда называя дела свои срочными -
ах, один я чтоб на скромной могиле моего убитого времени,
возлагая на кучку земли стихов своих полевые цветы -

здесь, на огромном кладбище убитого времени, не плетя, юродствуя, веников
и венков, последних и предпоследних, то есть - школьных - звонков -
убивая время, в том числе, и своими страстями порочными,
смотрим всадника белого с длинной и острой косой, - это кремень, им
искрами брызжущий, чтобы сделать огонь и забыть всех святых -
нету времени - время смертно.

                16 мая 2020 года примерно 06:30

***