Волком вой

Иван Валдаев
Есть моменты в жизни земной
От которых... хоть волком вой.

Есть луна или нет луны
Наяву или видя сны.
Вой! Когтями скреби гранит
И олень что добыт - забыт.
Жгёт скупая волчья слеза
Из под шкуры лезет душа.
Оголённый наружу нерв,
Морда к небу - в еловый верх.

Воешь молча, все про себя
Что б не видел никто тебя.
Подстрелили волчицу твою
Говорил: не ходи - убьют.
Но, сказала она: не понять
Тебе. У нас разная стать
Я умна и фигурой стройна
Жить хочу, пригубив вина.
И чтоб видели все мой след
И чтоб морды ко мне вослед.
Ну а ты, всё в своем лесу
Одну ношу с тобой... не несу
Там зовут меня, слышишь вой
Ну а ты, сам с собой... повой.

Её шкура висит на стене
О которой мечтала во сне.
Как хотела - все смотрят вслед
А под шкурой... волчицы... нет.

Есть моменты в жизни земной
От которых... хоть волком вой.