Майский дождь

Елена Толчина 57
Сегодня на рассвете
Вдруг майский дождь пришёл.
Стучал по крышам, в окна
И было хорошо.
По лужам пробежался...
Как в мыльных пузырях
По-детски искупался...
Сверкнула в них заря.
Затем притих на время...
Решил он отдохнуть.
На ветках покачался...
И снова начал путь.
По грядкам в огороде,
По окнам со стеклом,
Почувствовал погоду
И постучался в дом.
И любовались тучки
Дождливым шаловством
И проплывали кучкой,
Притворствуя притом.