Мы можем

Иван Плетухин
Давай-ка, друг, с тобой споём,
Мы песню общую дуэтом,
И пусть она своим теплом,
Согреет наши души светом.

Даст дополнительный заряд
Мечтам, которые нас прежде грели,
И как мы наш, взаимный, лад,
До сели сохранить сумели.

Петь нынче врозь, по одному
Затратно и не экономично,
Как вместо хлеба есть хурму,
И думать: "всё идёт отлично".

Нас просто разобщают, друг,
Чтоб обмануть по одиночке,
Чтоб нам казался вид вокруг,
Как Диогену мир из бочки.

И мы пошли бы на поклон,
Опять к "хозяевам" планеты:
Несли бы им со всех сторон,
Свои восторги и заветы.

Вот почему нам нужно петь,
Всегда дуэтом, лучше хором,
Чтоб силу нужную иметь,
И в главном чувствовать опору.

И всем вокруг пора бы знать,
Что мы не зря дуэт растили,
И сможем противостоять,
Любой, из вне пришедшей,  силе.