с утра услышанная нота

Александр Рудт
   *  *  *
   ..с  утра  услышанная  нота
   весь   день  преследует  меня,-
   виня в  повторах и длиннотах,
   в  неразумении  виня,
   лежит,  лучом  сквозь  щель  прогрето,
   моё  истертое  стило,
   всё  мало  звука,  мало  света ! –
   такое  злое  ремесло,
   сквозь  сердце,  Господи,  доселе
   прищур,  капель, пчелиный  гул,
   а  рассказалось  еле-еле -
   должно  быть,  в  главный  миг  сморгнул..
                30  июня   16