Африканский лев

Сергей Ралло
 
            "Нас делают слабыми
                наши мысли"
                (Leo)
Зной палил, дрожь трясла в холода.
Страсть охотника злостью карала.
Улыбался я, но никогда
не бросал своего ареала.

Грозный рык и звериный оскал,
проницательность жёлтого глаза,
я во веки веков не скрывал,
не менял золотого окраса.

Мать учила меня выжидать,
а отец мой-зализывать раны.
Я умею один выживать
посреди бесконечной саванны.

Зову львиц перед брачной игрой
я не внемлю, укрывшись за чащей,
наблюдаю, слежу за одной-
ненаглядной, любимой, рычащей.

И уже из засады, потом,
ожидая попутные ветры,
ощущаю звериным нутром
вкус ещё не разодранной жертвы.

Но какая-то стая людей,
выйдя из громыхающей птицы,
уложила моих малышей
и пробила артерию львице.

Пуля лоб мой нашла и теперь
мои родичи кружат у раны,
понимая, что кончился зверь
посреди африканской саванны.

Кизляр.