Монолог куклы

Иван Федулов
- С ума сойти!  Все пишут женщин!
Что ни художник, то  Brando*!               
Какого черта вы, милейший,               
не родились полвека до,

когда б мы, только в Барселоне,               
для ваших чу'днейших фигур
имели дюжину салонов
с наимоднейшим  брендом «Surr»!       
               
- Мой мальчик, дамы злоязы'ки,               
я сам, за ними, мелкий плут!
Не смейте к паре нас - великих** 
тащить табунный Голливуд,
где все шаблонами избиты,
там спят и видят славы путь,
как из банально знаменитых
в Volegov-podium  шагнуть!   
 
Я – Salvador***! Усвой, же, это!!!
Сумей талант не распылять!
Найдутся тысячи сонетов
тебя на розы вдохновлять,
но, будешь… принят... лично Богом,
когда,  преемственность храня,
дерзнёшь лепить меня с Ван-Гогом               
или Ван-Гога и меня.
...

(для молодых совершенно)

*    звезда Голливуда и ровесник Дали - Марлон Брандо известный обожатель женщин.
**  Художник изготавливает брендовые куклы серии "Великие", в которой из мужчин показаны только Дали, Ван Гог и... Ленин. 
*** «Salvador» исп.«Спаситель».