Море

Игорь Офицеров
Знаешь море, ты очень красиво,
Голубая мечта  моих снов.
Как дитя ты бываешь игриво,
Каждый шорох, как тысячи слов.

Бесконечною далью разлито,
Изумрудной манишь глубиной.
Ну а то, что от глаз наших скрыто,
Ты хранишь омывая собой.

Белый парусник  в волнах качаешь,
Нежно гладишь изгиб берегов.
На рассвете ты солнце встречаешь,
Золотя спины спящих холмов.

Ты умеешь и злиться порою,
Чернотой закипаешь бурля.
И огромною пенной рукою,
Ударяешь о борт корабля.

Все же море ты очень прекрасно,
Крики чаек, поющий прибой.
Люди любят тебя не напрасно,
Такой чистой, открытой душой.

2019