Принятие. Казалось нам в друг друга мы врастали...

Александр Самойленко 4
Казалось нам друг в друга мы врастали
и многое ещё казалось нам...
События судьбу переписали
в угоду сумасшедшим временам.

И жизнь, что как-то протекала вяло,
взбесилась, как могучий океан.
Канаты планов так легко порвало.
Горячей кровью переписан план.

Нас разбросало не по нашей воле,
не спрашивая нас, не извинясь.
Хоть мы не мягкий мяч на волейболе,
не всё в судьбе зависело от нас.

Воспоминания будила совесть,
нарушив сотни раз ночной покой.
Но выжить можно только приспособясь,
где нет альтернативы никакой.

Не худшее судьба нам предлагала,
лечила раны тёплым языком.
Не получалось полного накала.
Порой стучалось прошлое тайком.

Былое унесла волна событий
и новое, болея, проросло.
Как говорят, что есть, то и любите,
когда оно даёт душе тепло.

Живая жизнь всегда пускает корни,
сплетаясь до сростания стволов.
Судьба не обещаниями кормит.
Хорошее обходится без слов.

Играет нами сила обстоятельств,
другие планы предлагая нам...
Счастливые не ищут доказательств
и будут благодарны временам.