Сон

Нифантьева
Зачем во сне я видела тебя?
Ты службу вёл в величественном храме.
Смотрела я, в сторонку отойдя,
И что-то говорила своей маме.

Потом ты пригласил всех в самолёт,
А сам вдруг оказался за штурвалом,
Тревожно начинался наш полёт,
Людей в салоне было очень мало..

То плавно набирали высоту,
То резко вниз неслись в воздушной яме.
И помню, как вживую, свой испуг.
А за окном уж скрылись все земляне.
***
Впереди было 8 часов над Землёй,
Но священник - в кабине пилота..
А закат за окном был какой-то чужой-
Или был он чужим для кого-то?

Только не перестройся на автопилот-
Я хотела к тебе обратиться.
Нас хоть мало, но есть же в салоне народ!
И никто не желает разбиться.

А что дальше ? увы, оборвался мой сон.
Звук раздался. Реальность вернулась.
Кто во сне -это ты? Или ты-это он..
Или я до сих пор не проснулась..

03.05.20.