Картахены

Иван Федулов
Художник Владимир Волегов
...
Катона вспомнят сюзерены,
пусть эра новая придёт,
падут и третьи Карфагены,
когда настанет их черёд!
Но, прежде, сини этих далей
и бездны лютой глубины
заполнит варварство баталий,
которым, кровью, нет цены.

Мы - здесь, у грани разрушенья,
где сотен тёмных образов
ещё молитвы о спасенье
пронзают дуги парусов,
но, ядра, выше душ летают…

Художник! Смилуйся! Постой!
Они же, все - земли мечтают,
а не победы роковой!
И кисти брошены в бессилье,
лишь, веку, в знамени холста,
цвет Арагона и Кастильи
взамен Бургундского креста.