Тридцать первый апрель

Галина Рябова-Дворядкина
Из крошек хлебных паутину
Никто не ставил на пути,
Я под вуаль, укрыв причину
Несла не "расплескав" в пути.
 
Из вешек ставила кордоны-
На сопричастность бытия,
Но домик рушился картонный,
И вот ко мне  стучат зятья.

Но видел бог, я обжигалась-
В еде скоромной зная толк,
Губами нежными касалась:
Горячих губ, колючих щёк.
 .
Так тридцать лет ушли делами,
Вот и случился карантин.
Мы шли по жизни берегами,
Но он в семье, а был один.

Пусть сводит жизнь нас ненароком,
Букетов дарит акварель,
Но нет моста реке широкой,
Так тридцать  первым стал  апрель
            ^^^*