Ночь в городе

Игорь Офицеров
Ночь разыгралась и звезды зажгла,
Мохнатая мгла землю вновь обняла.
Месяц рогом своим, пашет сумрак ночной,
Пусть порезвится  пока молодой.

Замерло все, ночи друг тишина,
Обходит владения свои дремота.
С ночью в обнимку бескрайняя мгла,
Бархатом черным трясут небеса.

В сон погрузился город ночной,
Тускло горят фонари мостовой.
Дремлют в прохладе ночные дворы,
Скверы застыли под светом луны.

Ночь растворила в себе чью-то боль,
Страсти зажгла опьяненный огонь.
Скрипнула дверью и тихо ушла,
Сны в свой бездонный мешок убрала.

2017