Кто к нам вернётся из Уханя Из цикла Про Украину

Николай Дежонков-Дайбов
          Кто к нам вернётся из Уханя...
                Из цикла Про Украину

Зеленский обещал всех удивить
Как встретят Украинцев из Уханя...
Он в интервью с издёвкой говорил,
- Не так как Русские! Вам обещаю!

И встретили вернувшихся домой,
Как никогда и никого на свете
Автобусы с людьми пытались сжечь
В них были также старики и дети!
Уже на следующий день они,
Те, кто встречал своих родных с "любовью"
Потребовали власти, оградить!
- Нэхай в Чернобыль едут всей толпою!

А что Зеленский? Как он принял весть,
Что вместо встречи, их чуть не убили?!
Он это всё решил не замечать
- "Плохое видеть Штаты запретили..."

Меж тем, Чернобыль уж "готов" встречать
Изгоев, живших с верой в Украину,
Там начали деревья поджигать,
Чтоб люд, приехавший, скорее сгинул...

   О событиях в Украине 20 февраля 2020 года. В этот день вернулись граждане Украины из Уханя, охваченного пандемией Коронавируса.

Николай Дежонков-Дайбов
6:45 16.05.2020