Насколько смог

Валерий Южаков
Насколько смог.
А дальше – череда откосов
И холодок волнения в груди.
Признание вершины под большим вопросом.
Лиловый цвет зари,
Обманным миражом сверкнувший впереди.
Все, как в кино.
По замыслу и воплощенью близок
Талантливому образу творца.
Нелепость наряжая незаметно в ризы,
А недоумка выдав за борца.
Любовь – болезнь,
Привязанность – проклятье.
Проблема с каждым шагом все видней.
Неведомое дикое заклятье,
Шуршащих за спиной безудержных полей.
На ночь и день, на черный цвет и белый,
На вдох и выдох сжался мир вокруг.
Прижав к скале распластанное тело,
Закат с зарей раскручивают круг.