в одном цветке

Кулаго Алексей
И жизнь, и смерть в одном цветке...
Взошёл! Поднялся! И зацвёл!
Всё время был на стебельке,
Ни дня с поникшей головой.

И ночь, и день был крепок он,
В порывах ветра устоял.
Деревьев слышал ночью стон,
Но сам бутон свой "наливал"

Дождался цвет тот самый миг,
Тот самый праздничный восторг!
И всё равно же не поник,
Листа не обранил, хотя и мог.

Историю свою запечатлел на лепестке
О том, как время он провёл.
Вот жизнь и смерть в одном цветке.
Взошёл! Поднялся! Как зацвёл!