Осенняя музыка

Игорь Офицеров
Музыка льется легко и свободно,
Звенят небеса, так богу угодно.
Осень играет на медной трубе,
Ветер срывает листву в тишине.

Кружит листвой и трубе подпевает,
Роща шумит и наряд свой роняет.
Утки нагуленной стаей упали,
Озера гладь в тишине расплескали.

Музыку леса, музыку рек,
Осень свивает в огромный букет.
Золото леса и свежесть лугов,
Дарит царица нам пышность стогов.

Снова и снова, в мундштук саксофона,
Ветер подует и соната готова.
И зазвенит позолотой звеня,
Осенняя музыка звонка и свежа.

2017