237. Сила традиций

Михаилл Филиппов
Традиции наши надёжны? Как древний посох.
Как каменный сфинкс с немного отбитым носом.
Традиция - сила? И нет никаких вопросов.
Стабильное завтра - уже далеко не просто.

Твой век, согласись, в этом мире печально краток.
И мудрость в твоих городах не спешит селиться.
А значит, как русло, нельзя изменить порядок.
Выходит, как бонус в игре череда традиций.

Твой ворог, противник не в них, не в статьях законов.
Неверия храм не разрушить объёмным взрывом.
Традиции могут сглотнуть - словно кит Иону -
Да выплюнуть снова на брег, что осталось живо.

Империи крепнут, питаясь землёй и кровью.
Над ними несутся, как птицы, лет вереницы.
В грядущем никто и не вспомнит о нас с тобою,
Несущих в ладонях своих огонёк традиций...