Страдания На пологом берегу

Татьяна Дробышевская
На пологом берегу свое сердце сберегу,
Своё сердце сберегу, успокоюся.

Ветром тронуло волну, а я к речке побегу,
Ива тонкою косой в воду клонится.

На пологом берегу встретить милого могу...
У мосточка по реке утка плавала.

В речке чистая вода, не оставила следа...
На пологом берегу девка плакала.