Мир

Белое Море
                Памяти Александра Грина
                (всем романтикам)

Мир не жесток, жестоки люди,
Комфорт чтоб на Земле обресть,
Они готовы (пусть совесть их осудит),
Продать и волшебство, и честь.

И за понюшку табака, за грош,
За корку хлеба, чечевичную похлебку,
Тебя (романтика) к ногтю прижмут как вошь,
И все твои мечты в печь кинут на растопку.

Но всё ж, романтик, верь, что сказки, чудеса
Неистребимы и неопалимы,
Зрят чудеса сердечные глаза
Романтиков и пилигримов.