Довлеет что-то и радеет...

Мила Тихонова
На сайте жил поэт прекрасный –
Он, что ни день, шедевр писал,
И вдруг заметил он, что часто
Клюёт его один нахал!
Клюёт, как печень Прометею,
Клевал какой-то злой орёл!

…«Эге, неважная затея!» –
Поэт подумал, –«Превзошёл
Я всех давно по урожаю,
Мной сочинённой ерунды!
Таких орлов в тюрьму сажают,
Туды его и растуды!

Как он посмел заметить только,
Что я с ошибками пишу?!
А ну! Ответь-ка мне, изволь-ка,
К чему ты поднял этот шум?

Ну да, неграмотен немного,
Слегка, чутОчку*, так сказать.
Зато  я вспоминаю Бога,
Течёт с молитвою слеза!

Да, я азартен, рву реборды**,
Встаю частенько в пиетет,***
Но! По легендам – все рекорды
Мои!
Поэт я или нет???

Сто человек вещают хором –
«Поэт, конечно! Спору нет!»

….Ты, видно, взять меня измором
Решил? А ну-ка, в пиетет
Вставай! Сейчас подложим мину –
Тому, кто с критикой пришёл –
Сегодня ж сдам тебя админу,
Не привыкать. Лети, орёл!

Надеюсь, понял эту басню –
Не зря радеет**** в ней мораль –
Критиковать меня опасно,
Хоть в пиетет, хоть в пастораль.

Боюсь частенько не сдержаться,
Безудержно, внахлёст, в отбой…*****
Но вновь ко мне стихи стучатся –
Живи  покуда, бог с тобой»

…. Летел  орёл над речкой Волгой,
Крылом махая невпопад –
Довлела у него наколка
На сердце******.  Вот такой расклад.
Довлели на глазах  ошибки,
На мочевом довлел напряг…
Звучала под струною скрипка*******,
Хреново, честно говоря.
Он думал – как же это, братцы?
Ведь я старался, думал же!
Но так и не сумел добраться
До главной фишки –  в неглиже!!!********

****** вот  такими красивенькими значками бережно помечено то,
что было позаимствовано у  Поэта,
а не ранг какого-нибудь зачуханного отеля в Турции -
6 звёзд, это вам не хухры-мухры!
И это не предел.

Пока конец.