Летит время

Михаил Ляблин
Стрижи просвистели..
Монах читая молитву
Проходит мимо меня

Знаменный распев..
Старушка на подсвечник
Передала пару свечей

И бесы веруют..
Бомж объясняет священнику
Почему он запил

Ребёнок
Не получивший подарка
Ревёт под маской лисы

Мутные окна..
Без дела лежит
Хлопушка для мух

Перекур затянулся..
Миксером взболтана
Краска для потолка

Не клюёт сегодня..
Среди ряски
Вынырнул уж

Теплоход проплывает..
Бесцельно
Высыпаю песок из руки

Летит время..
Начались новые каникулы
У внуков