Непогода. Зарисовка

Натэлла Пак
Лентой серой, местами неровной,
Надвигается мрачная масса.
От погоды с утра бесподобной
Не осталось былого окраса.

Фон угрюмый, без ярких вкраплений,
Плотно спрятано Солнце с лучами.
И поэтому нет умилений
В том дожде, что разлился ручьями.

И не радует зелень деревьев,
Свежесть ветра не майская словно.
Ненарядная, в грязных отребьях,
Непогода куражится злобно.