В сиянии сладостном Луны

Сергей Мочалов 2
Но в вашем сердце места нет
Для робкого шута.
Зачем же стройная Луна
Бывает так добра?

Она не замечает глаз,
Что следуют за ней,
Но теплый свет ее шагов
Все слаще и острей...

Готов покинуть мир тоски
Мгновенно робкий шут,
И счастья дрожь в его глазах
Лишь несколько минут.

И этот взлет не удержать
Печальным небесам...
Дарует стройная Луна
Огонь слепым глазам.