С искусством что

Седнев Даниил
Искусство продалось за деньги, за блеск, за каменную пыль.
Вместе с ним и продались надежды
Вернуть утраченную быль.

Позже и продали веру, любовь, за нею страсть и стыд,
Так же распилили меру, опачкав кровью монастырь.

И след багровый, ведущий к наливным Стикса берегам
Сделал устой новый и прикланил его к своим ногам.

Там.
Как парусок качается на матче,
Рвущейся волнами пополам,
Так принимает бой кулачный
Искусство - разделённый храм.