Война

Андр Федосов
                Беда пришла совсем внезапно,               
                Когда проснулись соловьи,               
                Германия на нас напала,               
                Без объявления войны.

                Армада небо закрывая,               
                Обрушилась на города,               
                Свинцом, металлом  убивала,               
                Так началась великая война.

                Коричневая не чисть, посягнула,               
                Рвала и жгла,               
                На всё, что жило и дышало,               
                Чермная опустилась мгла.

                И не жалея никого,               
                Сметая всё и разрушая,               
                Стучала в каждое окно,               
                И нагло жизни забирала.

                Сколько ж горя, вы испытали,               
                Родненькие мои,               
                И страдали и умирали,               
                Чтобы жили мы.

                Детские слёзы принять, не возможно,               
                Матери слёзы и слёзы отца,               
                Что же на свете всего нам дороже,               
                Жизни, ребёнка, твоя и моя.

                Как можно выдержать такое,               
                Четыре года смерть и кровь,               
                Ни телу, ни душе покоя,               
                Смешалось ненависть, любовь.
               
                Четыре года шла война,               
                Был мир объят одной судьбой,               
                Над головой пылали небеса,               
                Земля стонала под пятою.

                Как много значила победа,               
                Для всех живущих на земле,               
                И всем уже хотелось мира,               
                И слушать в небе журавлей.

                О сколько жизней, сколько судеб,               
                Война смешала не щадя,               
                Какой ценой пришла победа,               
                Война, ведь ты сошла с ума.

                Но ничего не поменялось,               
                Им снова выгодна война,               
                И будут бить по нашим храмам,               
                И рушить будут города.

                Так хочется, чтоб небо, мирным было,               
                По чаще  слышать  журавлей,               
                И чтоб кукушка обещала,               
                Нам много, много, мирных дней.

                Пусть  будет трудная дорога,               
                Наверно лёгких нет путей,               
                Мне дорога твоя тревога,               
                А значит надо стать сильней…