Можем повторить

Ростислав Парцевский
Поймали Гитлера за хвост.
Поймали Гиммлера за уши.
Их всеми проклятые души
На цифровой парад принёс
Какой-то яростный колдун,
Служитель Некрономикона,
Чтоб людям не сиделось дома,
Чтоб отравить их слабый ум.

Давайте дело заведём
И всех злодеев переловим,
И, чтобы неповадно новым,
Их расстреляем и сожжём.
А то народ у нас тупой,
Врага им образ незнакомый
Мы запихнём в аннал историй:
Вот здесь - злодей, а тут - герой.

Включи каналы и смотри:
Вот тут стоял когда-то Конев,
А здесь - попрание героев,
А там - пиндосы и хохлы.
А мы другие. Мы за Май.
У нас история без глума.
Про совпадения не думай
И неполживо принимай.

Вот героический Краснов
И весь неоднозначный Власов.
Мы просвящаем папуасов,
Даём им бусы для мозгов.
И не за доллар, не за цент
Мы с памяти стираем клейма:
Вот вам табличка Маннергейма,
Вот вам Колчак и Ельцин Центр.

Вот вам киношки о войне,
Про то, что вопреки победа,
Про то, как твой геройский деда
Превозмогал НКВД.
Солидаризм партнёрств, соседств.
Не вопрошай, а щёлкай пультом,
Ведь всё оплачено Минкультом
Из их культурных личных средств.

Спасибо, дед, за то, что раб,
Служил кровавому тирану,
За то, что рабски жил по плану,
И что топтал немецких баб.
Мы с этой правдой будем жить
Назло всем лживым лиходеям.
Их непременно поимеем
И даже можем повторить...