На родине моей

Анна Мороз 3
Как хорошо на родине моей:
Кудрявая берёза, клён высокий,
Бежит Торец, вода в нём зеленей
От спелых трав, от тины и осоки.
Плывут в рисунках дивных облака
И режут самолёты свод небесный,
И сколько времени пройдёт пока
Я налюбуюсь этим – неизвестно.
По – свому ведут столетья счёт.
Река, цветы, звезда на небосклоне,
Им всё про нас известно наперёд,
А мы вот мало знаем о природе.