Роберт Миннуллин Белая зима

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Белый цвет, как очищенье,
И его милее нет.
Это счастья ощущенье,
Чистый, свежий белый цвет!

Белую накинув шубу,
Заяц бегает в лесу.
Белые снежинки всюду:
На ресницах, на носу.

Преогромный за ночь вырос
Снежный во дворе сугроб.
Я из дома санки вынес,
С горки покататься чтоб.

Белым цветом восхищаться
Никогда не устаю.
Испытать такое счастье
Можно лишь в родном краю.