C чего начинается старость,

Афонин Анатолий Тихонович
С чего начинается старость?
С того, что в какой-то  момент
Приходит внезапно усталость
От жизненных перемен.
С того, что прошедшее время
Ужалось, почти, донельзя.
Мы вязнем сегодня в проблеме-
Уходят из жизни друзья.

С чего начинается старость?
По возрасту вышли в тираж.
В висках седина затесалась.
Накоплен родительский стаж.
И дети, уже, отдалились,
И внуки совсем подросли.
И тратим всё больше усилий,
Чтоб точно ответить смогли,

С чего начинается старость?
Утерян давно интерес
К тому, что когда-то казалось
Мечтой, и имело свой вес
В стремлении достигнуть той цели,
Пусть, даже, великой ценой.
Достигли и вдруг постарели,
Сверкаем,  теперь, сединой.

С чего начинается старость?
С того, что темнеет в глазах.
Что всё и всегда удавалось.
Сегодня, лишь, можешь сказать
О торных дорогах, что прОйдены,
Куда мы ступали не раз.
О том, как нуждалась в нас Родина,
И как  не нужны  ей сейчас.