В мае о нужном

Ольга Судакова
Сонным сплетением нитей напишут
(Ты непременно все вскоре услышишь)
Тонкие струны и старые снимки
Песню в ночной и цепляющей дымке.
Только бы быть чуть нежнее, чуть тише.

Веющей пряностью, ветром раздетой,
Утро наступит разменной монетой,
Нагло разбудит и разум и тело.
Как же ты, милая детка, посмела
Все, что хранила, расстратить так где-то?

Может не хочешь?Давай не об этом.
Можем о том, как прекрасным сонетом,
Четким штрихом али точным мотивом
В буйстве прекрасном и недостижимом
Жизнь поражает, несет свое вето.
(Если не хочешь, давай не об этом).

Можем о тихой и цепкой прохладе
Клубами дыма из уст и о взгляде
Собственной сущности прямо в лицо;
Смирно ступаешь в немое кольцо -
Оба в готовности и при параде.

Да, понимаю, нам лучше о нужном.
Ласковом, теплом веянии, ну же,
Глубже вдохни, разожги свое сердце -
Верное, просто волшебное средство.
Да,
говорить с тобой
только о нужном.

6.05.20