Этим летом

Ирина Сыркина
Этим летом, этим летом
Мы решили по секрету
Быть внимательней к другим:
Взрослым, малым и родным.

Ну к чему капризы наши,
Если не желаем каши?
Бабушке как не помочь
И уйти от грядки прочь?

Обижать не стоит маму,
Коль велит надеть панаму.
Бабочек ловить зачем?
В этом нет нужды совсем.

Что по улице слоняться?
Явно лучше упражняться
В чтенье, счете и письме,
Соревнуясь во дворе.

Вот такие планы наши
У Дианы, Гали, Маши,
У Дениса и Санька,
Виктора и Игорька.