Холодный май

Татьяна Старкова
Не было зимы.
Весна - не очень...
Лето, вся надежда на тебя!
Я прошу,
Не превращайся в осень!
Ждём мы солнце, время торопя.

Дай тепла земле,
Чтоб зеленела,
Чтобы всеми красками цвела!
Холод лютый.
Как же надоело:
Куртки-шапки...прочие дела!

Град летит...
Устали мы от стужи!
В мае - маемся и без того!
Карантин...
До лета точно нужен,
Но как сложно выдержать его!

Что же нам,
родные, остаётся?
Ни свободы, ни погоды нет...
Согревать друг друга вместо солнца!
Вместо звёзд дарить любимым свет!

Барабанил
Ночью дождь по крыше,
Ветер выл... ну как не загрустить?
Иногда
Достаточно услышать:
«С добрым утром! Кофейку сварить?»

Иногда
Достаточно улыбки,
Чтобы потеплело на душе.
Всё проходит...
Берегите близких!
Будет лето!.. С милым в шалаше...