Да было бы все так просто...

Серега Ветров
Размышления после прочтения стихотворения Евгении Дайбог http://stihi.ru/2020/04/29/9020

Я знаю, она возможна.
Любовь, одна, навсегда.
Любить – это разве сложно?
Но есть и любовь – беда.

Когда запоздавшее счастье
С бедою обручено,
И отделить невозможно
Одно от другого, то

Плакать или смеяться?
Впустить иль прогнать его?
И все советы напрасны –
Тебе решать все равно.

Да было бы все так просто –
Плевать бы на все грехи.
А можно потрогать звезды
Или согреться от них?

Но тянется взгляд упрямо
К мерцающим небесам,
Звезд можно коснуться взглядом,
Не веришь? Попробуй сам…

Апрель – май 2020г.