Я знаю

Макс Аврелий
Я знаю, когда ты уйдёшь,
Птицы покинут наш город.
По крышам ударит дождь,
По сердцу ударит холод.
 
И будут тревожно биться,
Родные сердца и часы.
Друзей тревожные лица,
Будут спрашивать: Расскажи!

...уходят на веки -не спросишь.
Кого и зачем обвинять,
Но сердце твоё не сможет,
Уйти навсегда от меня...