Был месяц май

Марат Снежный
Расцвела во дворе сирень,
Лепестки с абрикос облетели.
Всё длиннее становится день,
Всё короче в полдень тени.

Под листочком замер хрущ,
Воробей сидит на ветке.
Обвивает беседку плющ,
Превращая свободу в клетку.

Грациозно летает шмель.
Наблюдает из-за кочки,
Кот, наметив себе цель...
И жужжит пчела в цветочке.

В парке тихо кружит вальс,
Дети бегают по аллейке,
А под ивой из бочки квас
Продают по три копейки.

Я иду совсем молодой
В серых джинсах из лавсана...
И отец ещё живой,
И смеётся от счастья мама.