А мы сидим на солнышке...

Васька Бенгальский
А мы сидим на солнышке, любуемся весною.
Над головой проносится клин белых журавлей.
Я провожу их взглядом и помашу рукою.
Там в вещмешке есть фляга, давай, браток, налей.

А завтра снова будет бой на сопке безымянной.
Господь нас не забудет, всех наградит сполна -
Кому-то крест серебряный, кому-то деревянный.
Покуда еще живы, давай, браток, до дна...