О взрослении

Майя Куличенко
За дверью барханы ленивые
И жар непокорной звезды.
Живут там враги говорливые,
Звериные вьются следы.

За дверью чудовища красные
Огнем выжигают сердца.
Их речи, как опий - опасные.
Их взгляд тяжелее свинца.

За дверью трясины зыбучие
Затянут на дно с головой.
Леса протянулись дремучие,
Покрытые мглой вековой.

За дверью весь мир человеческий,
Пугающий, тайный, слепой.
Я дом оставляю отеческий.
Сольюсь с бесконечной толпой.

За дверью свет детство прошедшего,
Родительской ласки тепло.
А здесь только бред сумасшедшего,
Где вместо свободы - стекло.