***

Ôëîðåñòèíà
Wo ruft es in deinem Leben nach Veraenderung?
Und bewegst du dich weiter in deinem Leben?
Mit ‚Veraenderung‘ haben sehr viele Menschen ein ‚Problem‘, heisst: ein Thema. Ja, sie haben Angst vor Veraenderungen. Das Kind in ihnen sehnt sich nach Sicherheit und Stabilitaet. Dies fuehrt jedoch bei vielen zu Stillstand, Aushalten und Erstarrung, besonders in der Partnerschaft oder im Beruf. Viele fuehlen sich wie gefangen, nicht nur zu Corona-Zeiten.Und der Koerper vieler Menschen folgt entsprechend durch Starre, Steifheit in den Gelenken und Einschraenkungen der Bewegungsfaehigkeit.
Das Leben selbst ist permanente Veraenderung, staendiges Wachsen, Reifen und Wandeln. Es ist nicht als Parkplatz gedacht, sondern als eine Wanderung hin zu dir selbst. Das heisst, um mehr und mehr bei dir selbst, deinem Herzen anzukommen und zu erkennen, wer du wirklich bist.
Corona wirft besonders viele jetzt aus ihren eingefahrenen Gleisen, damit wir aufwachen und aufmerksam werden fuer das Wesentliche. Wir haben uns oft verzettelt und vergessen, was das wirklich Wichtige hier ist in der Beziehung zu uns selbst, zum Leben und zu unseren Mitmenschen. Es ist die Liebe mit ihren vielen schoenen Zweigen wie Mitgefuehl, Verbundenheit, Verstaendnis, Solidaritaet, Annahme, Respekt, Toleranz, Geduld, Sanftmut u.v.a.
oeffne dich fuer den Segen der Ver;nderungen im Leben und bleib nicht stehen. Beweg dich vor allem geistig und spirituell weiter. Das heisst, begreife, dass du hier Spirit = Geist im Koerper bist auf einem Abenteuer-Weg der Erfahrungen hin zu deiner tiefsten Wahrheit.
Wie heisst es so schoen im Gedicht „Stufen“ von Hermann Hesse:
„Kaum sind wir heimisch einem Lebenskreise,
und traulich eingewohnt, so droht Erschlaffen,
nur wer bereit zu Aufbruch ist und Reise,
mag laehmender Gewoehnung sich entraffen"